segunda-feira, 29 de junho de 2009

CERVEJAS EUROPEIAS E SEUS AROMAS

TRAQUAIR

Envelhecida em barril de carvalho por uma semana, elaborada sem adjuntos e conservantes. Liquorosa, bem equilibrada. Amadeirada, adocicada, com aroma de malte tostado, toffee, ameixa, rum e um final chocolate. Bière de Garde, envelhece na garrafa.Consumir a 10ºC

THOMAS HARDY''S ALE
Homenageia os 40 anos da morte de Thomas Hardy e traz um trecho de seu livro The Trumpet Major (1880). Cor cobre brilhante com pouca espuma. Aroma frutado de cereja. Licorosa, lupulada, com notas frutadas e de caramelo. Envelhece por 25 anos. Safrada e numerada.Consumir a 13ºC

WESTMALLE DUBBEL
Cerveja de cor âmbar, malte aromático, equilibrado pela levedura belga. Cremosa, tem sua segunda fermentação na própria garrafa.Consumir entre 8º e 10ºC

ROCHEFORT 8
Considerada uma das melhores cervejas do mundo. Coloração acobreada, espuma fina, porém, firme. Perfume de cacau torrado e de figo. Encorpada. Sabor inicialmente picante, com final de chocolate.Consumir entre 12º e 14ºC

ROCHEFORT 10
De coloração acobreada escura, é licorosa e caramelada. Ligeiramente picante, tem notas frutadas de passas, cacau, banana e malte. Possui alto teor alcoólico, mas é suave na boca e fácil de beber. Consumir entre 12º e 14ºC

WATERLOO DOUBLE
Malte tostado e aroma de caramelo, com notas apimentadas e de frutas secas. Cerveja suave com forte caráter. Tonalidade amarronzada. Consumir a 8º C

CHIMAY TRIPLE
Produzida sob a supervisão dos monges trapistas. Suave, ricamente maltada, com sabores de pimenta, canela e gengibre.Consumir entre 6º e 12ºC

CHIMAY BLUE
Forte e encorpada. Aroma de levedo, com toque floral. Perfeita com cordeiro, queijos faixa azul ou um bom charuto. Coloração acobreada e espuma cremosa, sugerindo sutil aroma de pêssego. Sua segunda fermentação é feita na garrafa.Consumir entre 10º e 12ºC

CHIMAY GRANDE RÉSERVE
Sabor de porto e sândalo. Levemente apimentada, com noz moscada. No final, leve tostado e amargor. Boa companheira para um charuto ou para um queijo Roquefort.
Consumir entre 10º e 12ºC

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